即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃倾向基层做好推选工作

2019年09月03日 08:13     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 闫振宙   

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员闫振宙报道:结合扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,甘肃省公安厅在全省组织开展寻找“最美基层民警”活动,并于9月初评选出10名“最美基层民警”。

  据介绍,此次推荐评选倾向于基层一线,主要对象为市级以下公安机关在职在编的县处级(含)以下公安民警。推荐对象要政治过硬,即坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  另一方面,推荐对象要有突出的成绩,即长期扎根公安基层一线,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求和人民公安为人民的初心使命。在工作领域是骨干尖兵、行家里手或者创新典范,在重大安保活动、重大专项行动中作出过重要贡献。同时要群众认可,即群众基础好,获得过个人三等功及以上荣誉,受到党委、政府的充分肯定和人民群众的普遍赞誉,廉洁自律,无违法违纪问题。