即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

因高压电线发生冲突 民警妥善化解

2019年09月19日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 王永平   

  中国警察网讯 2019年9月18日,甘肃省清水县丰望派出所接到乡政府负责人报警,称甘涝池村村民南某果园上空有一条高压电线距离果树不足50公分,有很大安全隐患。在电路改造时,村民南某与施工方发生冲突,导致工程不能顺利进行。

  接警后,丰望派出所民警立即召集丰望乡供电所职工、甘涝池村委会干部等相关负责人及南某本人前往现场查看。现场了解到,此条高压电线系豫龙石厂生产专线,由于南某家果树逐年增高,部分枝条已高出电线,一旦遇有刮风天气,枝条随时会与电线触碰而发生严重事故。

  民警现场展开调解,但因南某却拒不配合,调解工作一度陷入僵局。不得已,民警将双方带至派出所进一步调解,通过民警耐心劝解,南某终于意识到施工是为了消除自己果园的安全隐患,同意配合施工方;石厂负责人也同意赔偿南某经济损,并尽快配合电力部门在南某果园内裁一根电杆。