即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃督导检查禁毒工作

2019年10月20日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 陈志刚 张斌   

  中国警察网讯 记者陈志刚、通讯员张斌报道:为进一步督促甘肃省各地落实禁毒工作责任,落实中央和省委省政府禁毒决策部署,甘肃省禁毒委决定,近日对全省禁毒工作进行督导检查。

  据了解,此次督导检查为期10天,分别由省禁毒委领导带队,组成7个督导组进行督导检查,每个市州督导检查不少于2个县(市、区)、1个街道(乡镇)、1个派出所和1个社区(村组)。督导检查的重点为:各地贯彻落实中央、省委省政府和省禁毒委决策部署及全省禁毒工作视频会议精神情况,主要包括贯彻落实省委省政府《关于加强和改进禁毒工作的实施意见》情况,开展外流贩毒治理专项行动、“两打两控”专项行动、禁毒办主任进社区当专干活动情况以及开展“打零收戒”专项行动和禁种铲毒工作情况。通过听取工作汇报、查阅数据资料、召开座谈会、基层调研走访等方式进行督导检查,对督查中发现的问题和薄弱环节,当面提出整改措施,并与当地禁毒委主要负责人交换意见,提出加强改进工作的具体意见和建议。