即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

永靖公安成功侦破13年前抢劫杀人案

2019年11月29日 17:23     来源: 中国警察网    作者: 姚文全   
中国警察网 · 姚文全  |  2019-11-29 17:23

  中国警察网讯 近日,甘肃永靖县公安局经过多方努力,成功侦破13年前抢劫杀人案,将犯罪嫌疑人罗某某抓捕归案!

  案件追踪

  2006年3月4日,在永靖县刘家峡镇川南路旁发生一起抢劫杀人案,康某某(女)被杀于一小型客车内。

  案发后,永靖县公安局第一时间组织民警赶赴现场,对案发现场进行了勘验,提取了相关生物物证并送检,在送检的物证中检出了一个DNA分型。因受到当时侦查、技术等条件限制,始终未能确定犯罪嫌疑人,案件一直没有取得实质性突破。

  13年来,永靖县公安局党委始终坚持穷尽措施、命案必破的工作机制,成立工作专班,广泛搜集情报线索,强化合成研判,不断夯实基层基础工作,全力攻坚各类命案积案及逃犯缉捕行动。办案民警换了一茬又一茬,但案件侦办从未停歇,一直在不断寻找案件突破口,争取早日破案。

  自“清网”、“云剑”行动开展以来,永靖县公安局不断加大命案积案攻坚力度,再次把该案定为重点侦办案件,全体办案民警精诚团结、通力协作,以心坚如实、不破不休的决心意志,连续奋战在侦查追逃的路上……

  11月26日,永靖县公安局在省公安厅刑侦总队的大力支持下,办案民警认真研判、细致侦办,成功锁定永靖县2006年“3·04”命案积案犯罪嫌疑人,并立即组织实施抓捕工作,于当天下午将犯罪嫌疑人罗某某抓获归案。

  到案后,在有力的证据面前,罗某某如实供述了作案动机和犯罪事实。至此,经过13年的侦查攻坚和艰辛努力,永靖县2006年“3·04”命案积案成功告破。目前,犯罪嫌疑人罗某某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网