即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃防范化解监所安全重大风险

2020年01月14日 07:41     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙   
中国警察网 · 闫振宙  |  2020-01-14 07:41

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:近日,甘肃省公安厅召开监管工作安全风险评估会议,系统梳理风险隐患,认真研究制定措施,全面落实安全责任。

  会议要求,全省各级公安监管部门要高度重视监所安全管理工作,牢固树立安全底线。要以风险防控保安全,坚持不懈消除各种安全风险隐患和漏洞,既要消除悬挂点等基础设施和管理制度方面的漏洞,又要防范被监管人员思想动态方面的隐患,切实筑牢公安监所安全的坚固防线。要以规范执法保安全,牢固树立“以人为本”的执法理念,坚决抵制和杜绝特权思想,严厉禁止以体罚、殴打等方式虐待被监管人员行为的发生,狠抓监所执法细则、纪律要求的落实,转变执法理念,提高文明执法管理水平。要以技术手段保安全,加大监所安防硬件建设投入,推进监控智能化升级改造,构建人防、物防、技防三位一体的监所智能化安防体系。要以履职尽责保安全,健全完善监所安全责任制,形成横向到边、纵向到底的责任链条,把安全责任落实到每个岗位、每个环节、每个人员。坚持有错必纠、有责必问,用督导传导责任、传导压力,用责任和压力推动安全制度落到实处。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网