即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

陇南:武装拉练砺精兵 提升技能保平安

2020年01月14日 14:03     来源: 中国警察网    作者: 祁合宝   
中国警察网 · 祁合宝  |  2020-01-14 14:03

  中国警察网讯 为深入推进全警实战大练兵,锻造“四个铁一般”的应急队伍,1月11日,甘肃省陇南市公安局特警支队组织开展武装越野拉练和实战练兵竞赛。

  上午8时30分,随着一阵阵急促的哨音,特警队员迅速携带装备紧急集合登车开赴预定集结地点。此次野外拉练单程约20公里,主要以全副武装徒步急行为主,在徒步行进中穿插了野外担架救援、户外战术搜索、三公里负重越野奔袭等科目,以分组竞赛的方式检验阶段训练成果。行进过程中,拉练队伍精神振奋、步履矫健。3公里负重越野时,各中队激烈竞争,以优异的成绩完成预定科目。安全返回后,支队领导认真总结讲评本次拉练活动,并为获得个人成绩前三名的队员颁发荣誉证书。

  此次拉练增强了特警支队全体队员的身体素质、提高了野外寒冷环境下作战能力。大家纷纷表示:拉练虽然辛苦,但磨练了意志,强健了体魄,在今后的工作中,要继续发扬优良作风,团结一致,攻坚克难,用实际行动为陇南社会持续稳定贡献一份力量。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网