即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

临泽交警全力护航恢复经济社会秩序

2020年03月24日 19:39     来源: 中国警察网    作者: 杜万田 丁雯 安学海   
中国警察网 · 杜万田 丁雯 安学海  |  2020-03-24 19:39

  中国警察网讯 近日,甘肃省临泽县公安局交警大队在全力抓好疫情防控工作的同时,多措并举加强复工复产期间的道路交通管理工作,全力为恢复经济社会秩序保驾护航。

  突出思想引领,坚决提高政治站位。认真组织学习关于疫情防控系列重要指示讲话精神,并传达各级公安机关关于复工复产期间道路交通安全管理工作的通知精神,深刻认识当前疫情防控工作和复工复产期间道路交通保障工作的重要性、紧迫性和严峻性,全力以赴做好防风险、保安全、战疫情、护稳定各项工作。

  突出路面管控,全力保障道路畅通。结合复工复产期间行人车流量增加的实际,在保持全县9个固定卡点警力24小时在岗在位的基础上,加大国省道、城区主干道等重点道路的巡逻管控力度;对城区主干道乱停乱放影响人车通行的车辆,及时进行清理,对酒驾毒驾、非法营运、超员超载、涉牌涉证等重点违法行为,一律严查严纠,形成强力震慑声势,确保群众出行安全。

  突出民生服务,坚决做好服务保障。全面落实“网上办、自助办、延期办”等交管业务办理工作部署,全面改进民生服务工作,努力让群众感受到交警“温度”。积极推进交管业务“网上办”,使疫情防控期间,逾期未换证、逾期未体检、逾期未检验的群众安心放心,引导群众下载“交管12123”APP,鼓励群众网上办理交管业务;着力优化保障举措。紧盯疫情防控和人民群众“菜篮子”“米袋子”“肉铺子”,开辟“绿色通道”,优先保障疫情防控、医疗救援以及运送生活物资、水电气等群众生活保障物资的车辆通行。



触屏版 | PC版

© 中国警察网