即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

古浪警方侦破一起网络诈骗案

2020年09月04日 18:31     来源: 中国警察网    作者: 冯兴鹏   
中国警察网 · 冯兴鹏  |  2020-09-04 18:31

  中国警察网讯  近日,甘肃省古浪县公安局成功破获一起网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人2名,扣押涉案资金21.5万元。

  2020年8月13日,古浪县城居民赵某报警称,其在网上申请贷款时,被自称“易九金融”公司工作人员以缴纳认证金、解冻资金为由,累计诈骗现金1.5万元。接警后,古浪县公安局党委高度重视,迅速抽调刑侦部门精干警力成立工作专班开展案件侦破工作。期间工作专班与网安、合成作战中心等部门聚合发力、合成研判,通过海量数据核查,对嫌疑人使用的虚拟账号、涉案资金流、信息流等进行追踪分析,初步确定嫌疑人在福建省龙岩市等地活动。

  8月16日,专班民警锁定福建省武平籍罗某达、罗某明二人有重大作案嫌疑,并组织警力赴福建开展抓捕工作。8月26日,经过数日的布控、守候,成功抓获犯罪嫌疑人罗某达、罗某明。经审讯,犯罪嫌疑人罗某达、罗某明如实供述了其二人自2020年7月份以来,利用本人及他人银行卡,为实施诈骗行为的犯罪团伙进行资金转移支付的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人罗某达、罗某明已被古浪警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网