即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃抓获违法犯罪嫌疑人1852名

2020年09月20日 16:07     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙   
中国警察网 · 闫振宙  |  2020-09-20 16:07

 

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:9月17日,由甘肃省公安厅、兰州市公安局联合主办的“2020年国家网络安全宣传周”法治日宣传活动在兰州市举行,全省各级公安机关在当地同步开展宣传活动。

  活动现场,甘肃省各地公安机关通过设置宣传展板、张贴宣传海报、悬挂宣传标语、发放宣传材料、现场咨询解答、发动广大群众关注网警巡查执法账号等丰富多样的形式,宣传网络安全法律法规,揭露网络违法犯罪手段,传授防范网络诈骗方法,动员群众积极检举揭发网络违法犯罪活动,共同营造依法有序、和谐清朗的网络安全环境。

  为依法严厉打击网络犯罪,综合整治网络乱象,今年以来,甘肃省公安机关组织开展“净网2020”专项行动,共侦破涉网犯罪案件5000余起,抓获违法犯罪嫌疑人1852名,开展执法检查1281家次,下发整改通知书730份,对不履行网络安全义务的61家单位进行了行政警告,有力维护了网络秩序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网