即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

警企联席 加强监管 标本兼治

甘肃整治成品油市场秩序

2020年10月14日 13:42     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙   
中国警察网 · 闫振宙  |  2020-10-14 13:42

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:今年以来,甘肃省公安机关协同有关部门建机制、抓重点、促规范,开启成品油整治工作新模式,在打击非法成品油、规范成品油经营秩序等方面取得了显著成效,成品油市场营商环境不断规范,为企业经营创造了良好治安环境。

  甘肃省公安厅按照“全面整治、突出重点、加强监管、标本兼治”的工作思路,连续三年部署开展全省成品油专项整治,全方位、多层面、不间断推进成品油市场秩序整治工作。加强与商务、市场监管、税务等部门及中石油、中石化等企业的协作,建立了全省成品油市场秩序整治警企联席会议,全面加强成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场流通秩序,保护成品油经营者和消费者的合法权益。

  按照“专项行动+专项整治”的模式,甘肃省公安机关从运、销、储多环节入手,开展打击处理、治安防控、路检路查等专项整治行动,成品油市场经营秩序持续好转。各市、县公安机关建立相关工作机制,全面加强对辖区重点成品油站点的日常排查,及时发现违法犯罪线索,切实消除安全隐患。近三年来,全省公安机关共出动查缉力量3.2万余人次,检查油车2.4万余辆次,查获非配置油品1.2万吨、土炼油190吨,拆除油罐270个,关闭无证经营网点130个,刑事立案34起。嘉峪关“3·07”非法经营案、酒泉“4·28”非法经营案等一批大要案件成功侦破,全省成品油市场经营环境显著改善。



触屏版 | PC版

© 中国警察网