即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

这封感谢信,跨越3000公里!

2020年10月14日 20:25     来源: 中国警察网    作者: 王立业   
中国警察网 · 王立业  |  2020-10-14 20:25

  中国警察网讯 10月12日,一个包裹从辽宁省沈阳市经过长途跋涉来到了甘肃省阿克塞县公安局交警大队。里面装着一封感谢信和一面锦旗。感谢信讲述了一个秋日里温情的故事。

  9日23日,来自辽宁省沈阳市的宋先生一行六人在西北自驾游,由青海省大柴旦前往甘肃省敦煌市、行驶至国道215线18公里长下坡路段时,车辆胎压报警灯亮起,胎压监测系统显示左后轮胎压不足,并持续缓慢泄压。由于不了解前方状况,司机不敢贸然前行,无奈只能将车临时停到了避险车道。

  正当一筹莫展之际,巡逻至该路段的交警发现了停在避险车道的故障车。了解清楚实际情况后,民警耐心告知车主此处停车的危险性,并对轮胎实际状态进行了仔细检查,在确保还能继续行驶后,先引导车辆至安全路段,然后帮助车主进行轮胎更换。

  宋先生在感谢信中写到:“交警同志不顾脏累,躺在地上帮我们卸备胎,主动上手更换轮胎......回想起旅程中的这段小插曲,心里依然充满着激动和感谢,通过这次经历,我明白了‘人民警察为人民’这七个字的深刻含义,领会了‘民族团结一家亲’的美好情谊。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网