即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

民警化身“托举哥” 及时处险保安全

2020年10月23日 20:55     来源: 中国警察网    作者: 安学海   
中国警察网 · 安学海  |  2020-10-23 20:55

  中国警察网讯 夜幕下,电缆线掉落在马路上。甘肃省临泽县公安局开发区派出所民警得到这一消息后,迅速赶往事发现场,用双手托举电缆线站在马路中间,车辆、行人得以顺利通行。10月20日,这暖心一幕出现在临泽县开发区的公路上。

  10月20日19时56分,有群众拨打110报警,称在临泽县开发区有根电缆线掉落在了马路上,造成了交通拥堵,车辆、行人无法正常通行,请求出警处理。

  接到县局指挥中心110指令后,开发区派出所值班民警辅警立即赶往现场,发现位于开发区丹霞大道入口处有一条横跨马路的电缆掉落,悬浮在半空,最低处距地面仅1米距离,像一只“拦路虎”阻拦了过往车辆、行人的正常的通行。民辅警看到这一情形,立即发动周边群众协助他们一起将电缆用双手托举起,疏导停滞在马路上的车辆、行人快速通过,为防止过往车辆看不清掉落电缆,民警并将警车横停在道路中间,打开警灯双闪警示过往车辆注意减速慢行。

  就这样,为保障过往车辆、行人安全,临泽县公安局开发区派出所民警、辅警在寒风中托举电缆近一小时,开辟出一条“绿色通道”。

  一名路人告诉民警,当时他正在事发现场周边散步,当时电缆悬挂在半空中,造成了行人和车辆无法通行,打完110报警电话后没几分钟,停滞车辆就排成了长队。

  现场车辆、行人疏散后,民警立即与广电部门取得联络,很快,广电部门派遣工作人员前来抢修,民警协助工作人员立即进行抢修消除安全隐患,交通、供电很快恢复正常。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网