即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

甘肃深入推进政治巡察工作

2020年10月28日 07:26     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙   
中国警察网 · 闫振宙  |  2020-10-28 07:26

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:近日,甘肃省公安厅党委召开巡察工作推进会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对厅属森林公安局等4个单位党委(支部)开展巡察和“回头看”工作进行动员部署。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党。要聚焦全面从严管党治警主体责任和反腐败工作,不折不扣落实好厅党委的部署要求,充分发挥震慑、遏制和治本作用,真正使巡察成为公安机关管党治警利器。

  会议强调,要紧盯管党治警责任落实,着力查找被巡察党组织是否增强管党治警政治责任意识,着力改善本单位、本系统政治生态,聚焦政策落实、资金管理、项目建设、物资采购等重要环节,重点了解作风建设情况,着力发现作风建设问题特别是形式主义、官僚主义的问题;紧盯新时代党的组织路线落实,着力查找领导班子是否对党忠诚、坚强有力,充分发挥党组织的政治核心作用,形成“头雁效应”,重点了解基层党组织情况,看被巡察党组织是否担起党建工作责任,加强对党建工作的领导和指导,看是否严格执行公布选拔任用规定,树立正确的用人导向;紧盯内部治理,看是否对巡视巡察和审计监督检查发现问题以及主题教育检视问题真认账、真反思、真整改,是否把整改与日常工作结合起来,形成常态化、长效化机制。



触屏版 | PC版

© 中国警察网