即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

酒驾+无证+假证 一司机被成县交警查获

2020年11月18日 14:20     来源: 中国警察网    作者: 刘美琦   
中国警察网 · 刘美琦  |  2020-11-18 14:20

  中国警察网讯 近日,甘肃省成县公安局交警大队在开展酒驾整治行动中,查获一起酒后驾驶行为,经查,司机的驾驶证已因醉驾被吊销,他使用的驾驶证系伪造,该司机已被警方依法处罚。

  11月11日,成县公安局交警大队在辖区开展酒驾整治行动。当晚11时许,民警在育才路对一辆黑色越野车进行例行检查时,驾驶员弃车逃跑,民警随后将其控制并带至大队办案中心做进一步检查,经呼气式酒精检测仪测试,结果为78mg/100mL,驾驶人属于酒后驾驶。

  民警在询问驾驶员身份信息时,该男性司机东拉西扯,就是不说明自己的相关信息。在核对驾驶证时,民警发现异常,经核查,驾驶证上登记的“安某某”相关信息与自称为“安某某”的男性司机完全不符。见假证被拆穿,男子才坦白自己姓刘,所使用的驾驶证是用朋友的驾驶证变造的。

  经调查,2016年12月8日,刘某涉嫌醉酒驾驶,驾驶证已被吊销,2018年2月25日,刘某在驾驶证吊销期间驾驶机动车再次被查,此次被查涉嫌无证驾驶机动车、酒后驾驶并且使用假证。

  目前,刘某已被警方依法处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网