即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

礼县:石桥派出所践行新时代“枫桥经验” 多措并举化解各类矛盾纠纷

2020年11月23日 20:17     来源: 中国警察网    作者: 祁合宝   
中国警察网 · 祁合宝  |  2020-11-23 20:17

  中国警察网讯 自创建“枫桥式公安派出所”活动以来,甘肃省礼县公安局石桥派出所民警采取小纠纷、小矛盾不过夜,大矛盾大纠纷及时调查处理快餐式工作理念,努力真正做到矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位。自9月份起,石桥辖区因家庭婚姻情感纠纷,邻里地界,水路问题,道路硬化纠纷,经济纠纷等各类矛盾引发的殴打他人、故意伤害、损毁财物案件频发,为此,石桥派出所高度重视,多次召开所务会,统筹安排,逐案分析症结所在,周密部署,组织民警多措并举积极化解各类矛盾纠纷。

  对于辖区矛盾纠纷多,警情多的局面,民警克服各种工作压力,不断提高群众工作能力,始终坚持以人民群众满意为目标开展工作。积极发挥村组干部和治安户长优势,特别对容易引起民转刑案件的婚姻纠纷及因邻里地界积怨很深的棘手案件,采取联合镇司法所、村组干部、治安户长、及村民共同会诊化解模式,参与矛盾纠纷化,调解成功率显著提高。

  截止目前,共成功化解20余起矛盾纠纷,查处12起殴打他人,4起故意损毁财物,1起由婚姻纠纷引发的故意伤害案,有效维护了辖区社会治安持续稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网