即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

两车相撞致驾驶员头部受伤 民警开辟绿色通道护送就医

2020年11月25日 20:31     来源: 中国警察网    作者: 安学海 朱进勇   
中国警察网 · 安学海 朱进勇  |  2020-11-25 20:31

  中国警察网讯 11月24日上午,甘肃省临泽县公安局交警大队民警驾车开辟绿色通道,协助医护人员将一名受伤司机快速送往医院救治,为受伤司机争取了最佳医治时间。

  当日11时35分,临泽县公安局交警大队事故值班民警接县局110指挥中心指令:辖区鸭暖镇昭武小学向西约100米路段,一辆小型汽车与一辆电动三轮车发生碰撞,导致电动三轮车驾驶员受伤。

  接警后,民警迅速赶赴事发现场,只见一辆三轮车侧翻倒地,驾驶员躺在路上,额头还在流血,伤势比较严重,轿车司机站在一旁不知所措,周边还有不少群众驻足围观。民警迅速从急救箱取出止血带对受伤驾驶员头部进行止血包扎,并安抚其情绪不要紧张,避免因恐慌给医治带来不利因素;另一名民警则疏散围观群众并疏导过往车辆正常通行,以防二次事故的发生,同时联系120急救中心及其家人。

  很快,救护车到达现场,医护人员检查该司机伤势进一步包扎后,民警积极协助医护人员将受伤司机抬至救护车内,随后民警驾驶警车一路警灯闪烁并利用喊话器喊话提示车辆及路人让行,开辟出一个绿色通道,确保救护车在最短时间内到达临泽县人员医院。原本20分钟左右的车程,在民警的护航下仅用11分钟便到达医院。

  据了解,由于送医及时,受伤司机得到了有效的治疗,目前伤势稳定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网