即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

临泽:53位农民工领到被拖欠的工资

2020年11月29日 18:31     来源: 中国警察网    作者: 安学海   
中国警察网 · 安学海  |  2020-11-29 18:31

  中国警察网讯 近日,在甘肃省临泽县沙河镇五三村村委会内,53位农民工在临泽县公安局沙河派出所民警的指导下填写材料,核对身份信息,按手印......领到了期盼多时的339152元工资款。

  据了解,张掖市甘州区某公司老板王某某拖欠农民工工资一案,经临泽县人力资源和社会保障局劳动监察大队责令支付,仍未支付劳动报酬。因涉及到农民工的切身利益,沙河派出所在接收案件后立即侦办,经多次与王某某电话沟通联系,阐明拒不履行的法律后果后,王某某仍以无经济偿还能力为由拒不支付,沙河派出所将王某某拖欠农民工工资一案诉讼至临泽县人民法院,在法律的震慑下,王某某最终多方筹款履行给付工资款义务,并将拖欠农名工的339152元委托人民法院和公安机关进行发放。

  11月19日,53名农民工在发放现场领到了共计被拖欠的339152元工资。 “这可是我们的血汗钱,一年到头,我们一家老小就指望着这点钱过日子,太谢谢你们了。”多位农民工向派出所民警连声道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网