即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

群众卖猪遭诈骗 古浪公安快速破案获赞

2020年11月30日 21:15     来源: 中国警察网    作者: 冯兴鹏   
中国警察网 · 冯兴鹏  |  2020-11-30 21:15

  中国警察网讯 近日,甘肃省古浪县公安局快速破获一起诈骗案件,及时挽回受害群众经济损失,获得当事群众赠送的两面锦旗。

  11月19日晚,古浪县直滩镇老城村村民雷某报警称:其在出售自家养殖的生猪时被人诈骗。接警后,辖区直滩派出所民警迅速到达现场进行调查。经查,4辆四川籍车辆在古浪县直滩镇老城村收购村民雷某养殖的生猪时,以“压秤”(压低称重质量)的方式进行诈骗,后雷某与其邻居发现经济损失7万余元。

  派出所民警在调查的同时控制住嫌疑人,并将警情通报古浪县公安局刑侦大队,刑侦大队随即组织警力赶到现场。经审讯,8名犯罪嫌疑人对自己以“压秤”的方式进行诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,8名犯罪嫌疑人中的7人因涉嫌诈骗罪已被古浪县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网