即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

临泽:小女孩贪玩走失 特巡警队员帮忙找家人

2020年12月01日 18:13     来源: 中国警察网    作者: 安学海   
中国警察网 · 安学海  |  2020-12-01 18:13

  中国警察网讯 11月27日早晨,一名因贪玩走失的小女孩被热心群众发现并交给甘肃省临泽县公安局特巡警队员,队员们妥善处理,快速为小女孩找到家人。

  27日早晨8时,特巡警队员在滨河幼儿园门口校园进行安保,一群众领着一名约4岁的小女孩走来,称小女孩是在送孩子上学路上碰到的,当时小女孩一人站在路边哭泣,便将小女孩带了过来,希望队员们帮助找寻家长。

  接到群众求助后,队员们初步判断小女孩是和家人走散,一边安抚其受惊吓的情绪,一边询问小女孩家庭住址及父母姓名,但小女孩只知道自己的名字,说不出父母的联系方式及姓名。队员在幼儿园进行询问,值班老师和家长都不认识小女孩。

  正当队员上报指挥中心时,小女孩的奶奶匆匆赶来。“你咋跑那么快呀!奶奶都追不上你。”小女孩奶奶称,小女孩琪琪(化名)和自己走出小区门后,便独自向前跑去玩了,自己因为腿脚不利索,追不上,琪琪很快不见了踪影。

  看到琪琪安然无恙,该老人对队员们和群众的热心帮助连连表示感谢。队员们核实完身份后,便将琪琪安全交到了该老人手中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网