即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

民警连夜找回出走少女 家属送锦旗表谢意

2021年01月13日 16:12     来源: 中国警察网    作者: 安学海 丁居海   
中国警察网 · 安学海 丁居海  |  2021-01-13 16:12

  中国警察网讯 1月10日,甘肃省临泽县蓼泉镇墩子村村民刘某某来到蓼泉派出所送上锦旗,感谢民警连夜帮他找回妹妹。

  1月9日晚11时许,刘某某匆忙来到派出所称:自己13岁的妹妹于今天下午3时离家出走,至今未归,家中亲戚朋友还在四处寻找,请求民警帮助。

  民警安抚报警人情绪,并询问得知,当天中午,妹妹给家人说要外出打工,当时家人以为是开玩笑便没有在意,下午发现妹妹已经离家出走。

  根据刘某某描述,民警经大范围排查,发现一名与刘某某妹妹体貌特征相似的女孩曾经出现在辖区上庄村附近。随后,民警再次根据刘某某提供的其他信息,加上多方核实查找,终于在上庄村一男孩家中找到离家出走的女孩。经询问,女孩和男孩相约外出打工,当晚准备在男孩家中暂住一夜,次日两人外出打工。民警分别对女孩和男孩进行了教育,通过讲道理、摆事实的方式,让两人懂得学习的重要性。

  1月10日凌晨,民警将刘某某的妹妹送回家中。看到妹妹安然无恙,刘某某向民警连连感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网