即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

兰州出入境边防检查站民警向“卫国戍边英雄”陈红军烈士进献花篮

2021年03月03日 14:03     来源: 中国警察网    作者: 靳文斐 王文晴   
中国警察网 · 靳文斐 王文晴  |  2021-03-03 14:03

  中国警察网讯 3月3日清晨,和煦的阳光透过葱郁的松柏,洒向甘肃省兰州市烈士陵园墓地。英雄苑庄严肃穆,刻有“陈红军烈士(1987年3月—2020年6月)”几个大字的方形墓碑巍然矗立。碑前摆满的鲜花,寄托着人们对烈士的怀念和敬意。

  为深入学习英雄烈士“宁洒热血,不失寸土”的战斗精神,进一步激发民警干事创业的激情热血,甘肃出入境边防检查总站兰州出入境边防检查站执勤一队党支部组织全体民警前往兰州市烈士陵园开展向“卫国戍边英雄”陈红军烈士致敬主题党日活动。

  全体民警向陈红军烈士敬献花篮、脱帽向烈士鞠躬并默哀,烈士陵园工作人员向民警讲述了祁发宝、陈红军等卫国戍边英雄事迹,烈士们的英雄事迹引起了全体民警的深情共鸣。

  兰州出入境边防检查站站长包文学说:“国有难,操戈披甲,人有危,众士争先。有人团圆,是因为有人守护团圆。五位英雄的名字让我们潸然泪下,还有更多的官兵此刻正在诠释着对祖国最清澈的爱。守护祖国的英雄,因为背后是祖国,所以未曾退缩。我们作为一名转业军人,更要以军人的方式表达敬意、追溯来路、寻找初心,坚守好自己的岗位,履行自己的使命职责。”

  兰州出入境边防检查站执勤一队民警闫启文听到他们坚定的誓言“我们就是祖国的界碑,大好河山,寸土不让”时表示:“我再一次受到了精神洗礼,对牺牲奉献有了更深刻的理解。英雄已逝,精神永存,我们要学习他们的先进事迹,更要践行他们的英勇精神,守好自己的防线,站好每一班岗,无愧一身警服。他们的精神值得我们每个人学习发扬,更需要每个移民管理警察继承践行。”

  活动结束后,全体民警决心以烈士的英雄事迹为榜样,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,时刻把祖国和人民装在心中,牢记初心使命,立足岗位奉献,用行动书写忠诚,用实绩彰显担当,以优异的工作实绩庆祝建党100周年。



触屏版 | PC版

© 中国警察网