即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

古浪公安多举措战风沙保平安

2021年03月17日 10:40     来源: 中国警察网    作者: 冯兴鹏 高生德   
中国警察网 · 冯兴鹏 高生德  |  2021-03-17 10:40

  中国警察网讯 3月15日以来,甘肃省古浪县遭遇沙尘暴天气,能见度降低,群众出行、生产生活受到严重影响。面对恶劣天气,古浪县公安局组织一线执勤交警、巡特警、派出所民警立足岗位,积极行动,战风沙、斗浮尘,最大限度缓解恶劣天气对人民群众生活出行带来的不利影响。

  强化道路交通管控保畅通。在县乡及城区道路重点路段,古浪县公安局组织交警部门全警动员,全员上岗执勤,加大重点路段、路口巡逻管控力度,加强路面交通疏导,及时疏导过往车辆安全出行,全力保障恶劣天气道路交通安全、畅通。

  强化“护学岗”勤务护民生。在城区学生上下学高峰时段,古浪县公安局适时加强警力部署,组织交警、巡特警认真落实“护学岗”勤务制度,安排民警辅警值守护学,全员提前半小时上岗,做好疏堵保畅准备工作,指挥接送学生车辆有序通行,护送学生过马路,确保学生安全。

  强化宣传引导防事故。古浪县公安局充分利用微信、微博等新媒体平台向驾驶人进行交通安全提示,发布恶劣天气预警通知及注意事项,提醒广大驾驶员随时关注天气情况,沙尘天气尽量避免外出,正在路上的驾驶员系好安全带、打开应急灯、保持安全行驶速度,最大限度的预防和减少道路交通事故的发生。

  截至目前,古浪县公安局共出动警力250余人次,警车12辆,有力保障辖区道路交通畅通有序和群众出行安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网