即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

男孩落水情况紧急 危急时刻民警挺身而出

2021年07月06日 20:38     来源: 中国警察网    作者: 姚文全   
中国警察网 · 姚文全  |  2021-07-06 20:38

  中国警察网讯“喂,110!110!太极广场步行桥底有人落水了,快来救人”7月1日19时40分,甘肃省永靖县公安局接到群众求救。警情就是命令,指挥中心紧急指派出警救援,刘家峡派出所街面巡逻组民警率先到达现场。

  到达现场后,在群众和报警人的指引下,民警一路狂奔至河边,在黄河路步行桥底湍急河面上,一男孩双手紧抱桥底电缆线和群众抛下的绳索随水流一沉一浮,随时有被河水冲走的危险。

  民警迅速将救生圈、救援绳抛入河中,民警引导男孩抓住救生衣,几次努力无果,男孩浑身发抖,体力不支,身体开始下沉,已无法支撑二次救援。

  带班民警魏国强见情况十分危急,纵身跨过护栏,奋力向男孩游去,因河面向桥底倾斜,加之河水浑浊,第一次、第二次没有游到男孩身边,在岸边民警和群众的指引下,第四次成功靠近男孩,民警迅速用救援绳将男孩捆绑到自己身上。此时,消防人员紧急赶到,将救生梯放入水面,众人合力将男孩救上岸。

  被救后,男孩迅速被送往县医院进一步检查治疗。目前,男孩已脱离危险。



触屏版 | PC版

© 中国警察网