即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

少年桥边失足落水 民警无畏下水施救

2021年07月08日 18:04     来源: 中国警察网    作者: 姚文全   
中国警察网 · 姚文全  |  2021-07-08 18:04

  中国警察网讯 7月1日19时40分许,甘肃省永靖县公安局指挥中心接到群众报警电话,称太极广场步行桥底有一男孩不慎落水,指挥中心立即指派出警并展开救援。

  民警到达现场后,在步行桥底水流湍急的河面上发现落水男孩。此时,男孩虽双手紧抱桥底电缆线及热心群众抛下的绳索,但河水湍急,随时有被冲走的危险。

  民警一边疏散围观群众,一边寻找下水路线,迅速将救生圈、救援绳抛入河中,并引导男孩抓住救生衣,但几次努力均无果。男孩已经体力不支,身体开始下沉。 带班民警魏国强见情况万分危急,立即决定下水施救。因河面向桥底倾斜,加之河水浑浊,魏国强直至第四次才成功靠近男孩,随后迅速用救援绳将男孩捆绑到自己身上,待消防员赶到后,众人合力将男孩救助上岸。

  由于处置快速,救援及时,男孩已脱离危险,安然无恙。7月3日上午,被救男孩及其家人手捧鲜花锦旗,专程来到刘家峡派出所致谢。想起救人时的惊险一幕,魏国强觉得,对身处基层一线的他来说,这是本能,也是职责使然。



触屏版 | PC版

© 中国警察网