即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  甘肃  > 正文

华亭:瞄准需求出台便民利民措施

2021年09月20日 19:44     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙 夏小强   
中国警察网 · 闫振宙 夏小强  |  2021-09-20 19:44

  中国警察网讯 党史学习教育开展以来,甘肃省华亭市公安局将理想信念教育作为育警铸魂、固本培元的战略工程常抓不懈,并将学习教育成果转化为为民服务的工作实效。

  线下,该局各党支部积极推行“错时学习法”,以小组为单位开展集中学习,解决工学矛盾。通过“三会一课”和主题党日等形式,组织民警深入学习,确保学习教育不漏一人。线上,在微信公众号上开辟“党史百年天天读”专栏,每日推送党史学习内容,把党史学习教育延伸到“指尖”;利用“学习强国”和“甘肃党建”App组建学习群,通过日提醒、周调度、月小结等形式,确保党史学习教育实效。以景引学,造“初心课堂”。利用红色教育基地,将党史学习教育融入寻访红色风景、红色初心之中。

  着眼新时代人民群众的更高期待,华亭市公安局加强和改进各项工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。该局紧密结合党史学习教育,纵深推进“我为群众办实事”实践活动,大力深化公安“放管服”改革,不断推出便民利企新举措,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。收集各方面意见建议31条;制定了问题清单、责任清单、时限清单,通过公开承诺,自觉接受监督。充分发扬新时代“枫桥经验”,排查调处各类矛盾纠纷,采取“一帮一”、“一帮多”等方式,全局民警包联走访群众,为民办实事。

  华亭市公安局对准发展所需,坚持民意导向,紧盯群众最关心、最直接、最现实的问题,依托政务服务中心,立足公安主责主业,在更大范围、更深层次落实便民利民措施,着力推进政务服务事项“全国通办”“一门通办”“一网通办”改革,网上办,最多跑一次,马上办,承诺时限比法定事项平均减少69.48%,户政、出入境和车驾管等窗口推出“六办”“四免”举措,优化出台便民服务措施30条,增加延时服务、上门服务、一窗办理、网上办理等功能,给群众办事提供便捷渠道,一批困扰人民群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,人民群众的获得感、安全感和满意度显著提升,昔日企业和群众反映突出的“难点”“痛点”“堵点”等“群众多跑腿”问题已成为历史,而“数据多跑路”成为大力优化营商环境,服务地方经济发展的新引擎。

  华亭市公安局始终坚持严防严管严控工作总基调,依法严厉打击群众反映强烈的涉枪涉爆、盗抢骗、黄赌毒、食药环等领域突出违法犯罪,特别是电信网络诈骗犯罪,常态化开展扫黑除恶专项斗争,今年以来,破获刑事案件263起,抓获犯罪嫌疑人198名,其中破获电信诈骗案件138起,紧急止付被骗资金1643万元,冻结被骗资金49万元。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网