即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  青海  > 正文

班玛公安20小时内破获盗窃牲畜案挽回牧民经济损失4万余元

2019年11月21日 14:44     来源: 中国警察网    作者: 张吉彬   

  中国警察网讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,班玛县公安局深化思想认识,结合“云剑”行动持续加大对各类违法犯罪行为打击力度。11月16日,班玛县公安局刑警大队联合达卡派出所迅速破获一起盗窃牲畜案,追回被盗牦牛9头,为群众挽回经济损失4万余元。

  11月15日达卡乡牧民爱某报警称,家中9头牦牛被盗。接报后局领导高度重视,迅速启动信息研判机制,周密安排部署,并立即开展相关调查取证工作。经初步侦查,民警锁定盗窃牦牛车辆及嫌疑人,根据掌握线索,分两组有序开展案件侦破工作。经过细致侦查成功锁定作案车辆和犯罪嫌疑人行为轨迹,局领导组织精干警力对嫌疑人实施抓捕。于11月16日中午在四川省色达县境内将被盗3头牦牛追回,6头已被宰杀。与此同时,另一组民警在大武派出所民警的协助下,在果洛州玛沁县境内将犯罪嫌疑人爱某抓获,该案另一嫌疑人土某被我局刑警大队传唤到案。

  经过办案民警连续20小时的连续奋战,参与作案的违法嫌疑人已全部到案。目前,该案正在进一步侦办当中。