即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  青海  > 正文

大通:侦破一起濒危野生动物案件

2020年05月21日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 陈鹏   
中国警察网 · 仓烜 陈鹏  |  2020-05-21 16:13

  中国警察网 记者仓烜通讯员陈鹏报道:近日,青海省西宁市大通县森林公安局经过缜密侦查,成功破获一起非法猎捕、出售、收购、运输珍贵、濒危野生动物案件,抓获犯罪嫌疑人3名。 

  2019年12月09日,大通县公安局特巡警大队民警在大湟公路景阳段执行联合勤务时,发现有人在车上载有一只疑似鹰类的野生动物,立即将该线索移交大通县森林公安局。随即大通县森林公安局民警将现场抓获的涉案嫌疑人马某带回派出所开展调查,并于当晚将另一名涉案人员马某依法传唤至公安机关接受调查,从而进一步掌握了甘肃籍人员鲁某山通过网络非法买卖野生动物的案件线索。并对查获的鹰类野生动物进行鉴定。经南京森林警察学院司法鉴定中心鉴定,此次查获的野生动物为国家二级重点保护动物苍鹰,大通县森林公安局依法立为刑事案件开展侦查。 

  在大通县公安局刑侦、网安及甘肃警方的大力支持下,历时4个月,3次赴甘肃省多地行程达3000多公里,于2020年4月13日将犯罪嫌疑人鲁某山成功抓捕归案。经讯问,三名犯罪嫌疑人对非法猎捕、出售、收购、运输珍贵、濒危野生动物犯罪事实供认不讳。目前,三名犯罪嫌疑人已被大通县森林公安局依法取保候审,并于2020年5月11日依法移送起诉至县人民检察院。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网