即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  青海  > 正文

青海举办公安科技大讲堂

2020年09月14日 17:07     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 陈鹏   
中国警察网 · 仓烜 陈鹏  |  2020-09-14 17:07

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员陈鹏报道:近日,由青海省公安厅举办的公安科技大讲堂开讲。获邀专家以大数据技术发展与公安大数据治理为题,以科技兴警为主线,结合公安大数据治理案例,从大数据技术概述、大数据安全、大数据发展趋势、大数据治理体系四个方面讲述了大数据的由来和作用。

  青海省公安科技大讲堂自2016年开始每年举办一期,目前已举办五期。举办此次公安科技大讲堂的目的在于,推动数据流、业务流和管理流的高度融合,推动构建情报引领、数据支撑的情指行一体化运行新机制。依托大数据,全面推进智能应用、移动应用、集成应用,打造数字警务,建设智慧公安,提升数字化战斗力,推进公安大数据工作取得新成效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网