即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  青海  > 正文

果洛州公安机关首届特巡警实战大练兵技能大比武圆满闭幕

2020年10月31日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-10-31 16:36

   

  中国警察网讯 10月29日,青海省果洛州公安机关首届特巡警实战大练兵技能大比武闭幕式举行,至此,为期四天的技能大比武圆满落下帷幕。来自全州6支特巡警大队共计90名参赛队员在比赛中先后完成了跨区域拉动演练、五公里越野等六大比赛项目的激烈角逐,最终脱颖而出的个人和团队赢得荣誉,成为学习榜样,系统尖兵!

   

  果洛州公安局相关负责人对各县特巡警大队参赛队员顽强拼搏、文明参赛、尊重裁判、尊重对手、争先创优的优良作风和团结进取、蓬勃向上、敢打敢拼的精神风貌给与了充分肯定,并向给予此次大比武鼎力支持的州公安局党委、局属各部门、各县公安局党委表示衷心的感谢,向为本次比武成功举办辛勤付出的所有裁判员、工作人员、参赛队员致以崇高的敬意,向获得优异成绩的团体和个人表示热烈的祝贺!

   

  果洛州公安局相关负责人强调:一要贴近实战、锻造尖兵。牢固树立“一切面向实战、一切为了实战”的理念,坚持“从严从难、贴近实战”的战斗力标准,按照公安部、省厅和州局党委要求,大力加强实战训练与合成演练,强化对抗性、情景性、应用性训练,使实战训练制度化、常态化、规范化、精细化,真正练就一流的技战水平、过硬的战斗素质、顽强的战斗意志、扎实的战斗作风,努力把各县特巡警队伍打造成一支拥有特殊装备、具有特殊技能,能够快速反应,可以整建制调动执行攻坚克难任务的精锐警队。二要严格管理、培养优良作风。近年来,各县县委、县政府和县公安局党委高度重视各县特巡警队伍建设,在人员编制和装备配置方面给予了大力支持,夯实了特巡警队伍建设的硬件基础。下一步,各县公安局要按照公安部、省厅和州局党委的要求,在严格落实制度、规范执法执勤、强化技能训练、完善勤务保障等方面下功夫,从细节上加强特巡警队伍管理,注重锤炼特巡警队伍“顽强拼搏、锐意进取”的作风和精神,切实把特巡警队伍管理好、使用好。三要强化保障、厉兵秣马。按照实战、实用、实效原则,大力加强特巡警实战保障体系建设,突出单警、中队、大队的层级保障。要把从优待警的政策落到实处,重点解决好特巡警队员执勤、训练以及伙食补助,不断增强全州特巡警队伍的向心力、凝聚力和内驱力。

  据了解,此次全州公安机关实战大练兵技能大比武既是对各县特巡警训练成果的检验,也是对“1+6”大特警机制开展以来工作成果的巩固,不仅有力提高了全州特巡警队伍的整体实战训练水平,也对全州特巡警队伍的建设和发展起到了积极的推动作用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网