即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  青海  > 正文

西宁:女子跳入冰河,民警竭力施救

2021年01月07日 15:40     来源: 中国警察网    作者: 仓烜 史黎   
中国警察网 · 仓烜 史黎  |  2021-01-07 15:40

  中国警察网讯 记者仓烜、通讯员史黎报道:1月1日,青海省西宁市公安局城东分局周家泉派出所民警跳入冰河成功救助一名轻生女子。

  当日,接到德令哈路口有一名女子疑似要跳河的警情后,周家泉派出所处警人员马洪、蒋学良、李增明立即赶往现场。到达现场后发现一名女子情绪激动,站在河边的护栏处,民警连忙喊话劝阻,但女子很快跳入水中。

  “女士您清醒一点,有没有受伤……”民警马洪一边不断向女子喊话确认其安全、稳定其情绪,一边深一脚浅一脚地向女子靠拢。快要接近女子时,马洪一把拉住女子。河水冰冷且水流湍急,被河水泡湿的棉衣增加了女子自身的重量,给救援增加了难度。“振作一点,抓住我,河里太冷了,有什么想不开的上岸您给我们说说……”蒋学良与马洪一边安慰落水女子,一边相互配合竭尽全力把女子带到安全地带。

  很快,120急救车赶到现场。医护人员初步检查后与处警人员一起将落水女子送至医院。经医护人员检查,女子生命体征无大碍。此时女子的家人赶到医院,对处警人员连连道谢。其家人向民警介绍,落水女子患有疾病。



触屏版 | PC版

© 中国警察网