即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  西藏  > 正文

西藏打掉涉恶犯罪集团18个

2019年07月06日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟   

  中国警察网讯 记者刘建伟报道:近日,西藏自治区召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争进展情况。截至目前,西藏全区共打掉涉黑组织2个、涉恶犯罪集团18个,破获涉恶案件130起。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,西藏全区各级各部门在自治区党委的坚强领导下,立足政治安全谋划布局,保持高压态势、落实重点工作,瞄准成果成效深入推进专项斗争,社会治安环境明显优化。同时,依法严惩涉黑涉恶违法犯罪,形成有力威慑,摸排涉黑涉恶线索600条,审核通过481条,梳理排查重点场所10万余场次,化解矛盾纠纷256起。重拳打击群众身边的黑恶势力犯罪,打早打小、依法严惩,侦办了一批关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件。

  下一步,西藏将坚持聚焦群众反映强烈的突出问题,高擎利剑斩除黑恶势力,坚持依法精准打击,深挖彻查“保护伞”,建强基层组织,不断夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。