即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  西藏  > 正文

西藏:提高政治站位 强化联勤联防

2020年02月11日 10:53     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟 董宇   
中国警察网 · 刘建伟 董宇  |  2020-02-11 10:53

  中国警察网讯 记者刘建伟、通讯员董宇报道:2月7日,西藏自治区副主席、公安厅厅长、自治区应对新冠肺炎疫情工作领导小组社会稳定组组长张洪波率相关部门负责人前往拉萨贡嘎国际机场和火车站,实地检查指导疫情防控维稳工作。
  在拉萨贡嘎国际机场、火车站,张洪波检查了疫情防控维稳工作开展情况,详细了解一线工作人员值班备勤、制度措施、自身防护等情况,以及工作中存在的困难和问题。张洪波指出,当前疫情防控工作已经进入关键期,全区广大一线工作人员要进一步提高政治站位,统一思想认识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实自治区党委政府、公安部党委的安排部署,把人民生命安全和身体健康放在第一位,坚决承担起打赢疫情防控阻击战和维护社会大局稳定的政治责任和职责使命。
  张洪波要求,在机场、火车站等重要场所,要坚持统一指挥、快速反应、整体联动、协同作战,强化公安、武警联勤联动联防联控,严格落实疫情防控措施;要合理配备应急力量,一旦发生突发情况,要第一时间发现、处置,防止事态扩散蔓延;全区各级公安机关要强化底线思维,时刻绷紧维护稳定这根弦,主动作为、主动防范;针对疫情防控期间出现的个别破坏工作秩序的行为,公安机关要坚决予以制止,对不听劝阻、肆意妄为的,要坚决依法从严处理。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网