即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  西藏  > 正文

拉萨城关警方成功破获系列盗窃案 收缴40余台被盗电瓶车

2020年03月22日 18:44     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟 陈强   
中国警察网 · 刘建伟 陈强  |  2020-03-22 18:44

  中国警察网讯 近日,西藏自治区拉萨市城关区公安局经过缜密侦查,成功破获系列盗窃案,收缴40余台被盗电瓶车。

  3月14日,拉萨市城关区公安局功德林派出所接男子董某报警称,其停放在某小区院内的一辆电动车被盗。接警后,民警立即赶往现场调查。民警很快锁定了嫌疑人王某和张某。经查,两人均有吸毒史并推断其存在“以盗养吸”的可能。3月14日21时许,民警快速出击,在城关区某小区内将嫌疑人王某、张某抓捕归案,现场缴获海洛因0.85克,吸毒工具及盗窃作案工具若干。

  据了解,4年前嫌疑人王某、张某两人“以毒会友”,并很快发展成为情侣关系,吸毒成瘾的两人无法摆脱毒品的控制,从原本较为富足的生活慢慢沦落为“以盗养吸”。2020年以来,嫌疑人王某、张某两人共实施盗窃电动车辆、电动车电瓶20余起,前后3次销赃获利4000余元,赃款尽数用于购买海洛因。经审讯,两人对其实施盗窃、吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳。随后,派出所民警进一步深挖该案,成功在八一路当巴乡附近将销赃人员刘某抓获,并收缴40余台被盗电动车电瓶。



触屏版 | PC版

© 中国警察网