即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  西藏  > 正文

林芝多项举措助推队伍能力素质提升

领导干部上讲台 一级带着一级干

2020年06月08日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟 田江华   
中国警察网 · 刘建伟 田江华  |  2020-06-08 16:29

  大培训突出实战引领,大研讨找准问题瓶颈,大调研摸清痛点难点,上讲台发挥示范引领。今年以来,西藏自治区林芝市公安局以“大培训、大调研、大研讨”及“领导干部上讲台”活动为依托,以拓展能力素质、深化公安改革、提升队伍建设、优化干部队伍为抓手,多措并举提升公安队伍能力素质。

  努力拓展能力素质,持续开展大培训活动。林芝市公安局紧密结合当前正在开展的全警实战大练兵,突出实战引领、问题导向,在实战实用实效上下功夫,确保全市公安队伍能力素质得到大提升。活动中,林芝市公安局积极采取“请上来,送下去”的培训模式,广泛征求各部门、各警种培训需求,拟定培训计划、充实师资力量、强化责任区分,分批次举办34个专业警种培训班,组建两个送教团集中在6月和9月开展送教下乡。同时,根据各县区公安局培训需求,开展订单式、个性化培训,切实提升培训工作针对性、实效性,大幅提升各级公安机关民警的体能与技能,达到内提素质、外树形象的良好效果。

  探究深化公安改革,持续推动大研讨活动。林芝市公安局注重创新改革整体延续,加快提升公安工作现代化水平。紧紧围绕影响制约林芝公安工作发展重点、难点问题,充分依托党委理论中心学习、专题研讨会等方式,召集各部门、各警种集中开展专题交流研讨会,找准制约林芝公安发展的瓶颈问题。交流研讨中,明确研讨内容和发言人员,确保研讨活动紧贴主题,发言准备充分,切切实实达到相互学习、相互促进的作用。

  强化公安队伍建设,持续推动大调研活动。林芝市公安局开展公安队伍建设大调研,破解公安队伍建设短板。以巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果为前提,大力推进领导干部下基层调研工作制度化、常态化。在持续推动大调研活动开展中,由政工部门统筹制定全局领导干部调研计划,遵照各自工作分管分工区分调研内容及部门,确保了工作实效性与协同性。同时,领导干部在围绕贯彻落实全市公安工作会议精神和各自领域工作的基础上,进一步找准影响基层治理的痛点难点问题。

  提升干部队伍水平,持续推动领导干部上讲台。领导干部队伍的能力水平,直接制约公安队伍建设发展。林芝市公安局始终注重领导干部队伍建设,坚持干部教、教干部的理念,从党委抓起,从领导干部抓起,努力打造一支符合林芝公安特色的干部队伍。林芝市公安局充分综合工作实际,强化人才干部队伍的培养,以“下单”邀请和“点题”授课相结合的方式,聚焦当前工作的重点、难点问题,科学安排领导干部在各类培训班授课,进一步发挥和提升领导干部的示范引领作用。各级领导结合各部门、各警种工作实际,广泛收集材料,精心组织备课,充分运用PPT、音视频等多种教学手段,不断丰富教学内容,提升授课质量,产生以上率下、示范带动、以讲促学的效应,努力营造一级讲给一级听、一级做给一级看,一级带着一级干的学风和作风,有效促进领导干部和全体民警能力素质双提升。



触屏版 | PC版

© 中国警察网