即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  西藏  > 正文

西藏边检总站迅速掀起学习贯彻宣传中央第七次西藏工作座谈会精神热潮

2020年09月02日 14:05     来源: 中国警察网    作者: 何宇恒 吴俊 彭维熙   
中国警察网 · 何宇恒 吴俊 彭维熙  |  2020-09-02 14:05

  中国警察网讯 连日来,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上发表的重要讲话,在西藏出入境边防检查总站广大民警中引发热烈反响。大家纷纷表示,将以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神为指引,把新时代党的治藏方略作为干好西藏边境管理工作的根本遵循,进一步领会方针政策、明确任务目标、落实战略举措,继续传承老西藏精神,坚决确保西藏边防巩固和边境安全。

  普玛江塘边境派出所平均海拔5373米,空气含氧量不足海平面的40%,年最低气温约零下40摄氏度。普玛江塘边境派出所副教导员袁浩杰说,我们将继续发扬“老西藏精神”,时刻把人民装在心里,全力克服高寒缺氧带来的客观困难,苦干不苦熬,不断增强边境管理能力和救援本领,确保边境安全稳定。

  玉麦乡是西藏最具有代表性的边境乡,从最初的1户3人已经增长到67户230余人,大家享受着党和国家的好政策带来的幸福生活。

  中央第七次西藏工作座谈会召开后,玉麦边境派出所民警第一时间把会议内容做成宣传册,带到日拉山小牧场和卓嘎、央宗一起学习座谈会重要精神。该所副所长李阳说,卓嘎、央宗一家是我们广大移民管理警察守边建边的模范,和她们共同学习会议精神对深化民警思想认识具有重要意义。我们一定牢记习近平总书记重要讲话精神,不断加强民族团结,为改善民生、凝聚人心出点子、干实事,为边境小康示范村持续发展作出努力,当好神圣国土守护者、幸福家园建设者。

  作为珠峰核心区唯一执法单位,珠峰边境派出所承担着边境辖区社会面管控、中外游客管理、证件查验等工作。中央第七次西藏工作座谈会召开后,珠峰边境派出所第一时间召开支部会议专题学习座谈会重要精神,教导员毕琦感触颇深,作为边境上的守护者,要始终保持“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的工作状态,不断磨砺精神意志、锤炼能力素质,持续维护好珠峰景区治安秩序、服务好驻地经济建设、确保往来游客和驻地群众生命财产安全,为边境一线安全稳定做出贡献。

  阿里扎西岗边境派出所民警得知座谈会召开的消息,精神鼓舞、斗志昂扬,走进典角村最前沿,通过手机微信、学习强国客户端等平台,同抵边放牧的群众一起深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把会议精神送到最基层、最一线的群众中去。该所教导员赵军红说,我们深刻感受到习近平总书记对西藏的牵挂,作为斗争最前线的移民管理警察,要坚定追随党和国家路线方针,密切警民关系,服务地方发展,共同筑牢维护边境安全稳定的铜墙铁壁。



触屏版 | PC版

© 中国警察网