即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  西藏  > 正文

拉萨:快递小哥变身“防电诈宣传员”

2020年10月28日 15:09     来源: 中国警察网    作者: 刘建伟 豆少东   
中国警察网 · 刘建伟 豆少东  |  2020-10-28 15:09

  中国警察网讯 让每位快递员都成为“防诈宣传员”,让每件快递包裹变成“防诈宣传品”,让每辆快递车变成“防诈流动宣传车”。近日,西藏自治区拉萨市城关公安分局扎细派出所创新宣传模式,联合辖区物流寄递公司开展防电信网络诈骗宣传活动。

  派出所民警积极发挥警企合作的优势,在辖区物流寄递公司的快递车、包裹上粘贴印有网购诈骗典型作案手法和警方提醒、报警电话等内容的反诈骗宣传海报、贴纸,利用快递员的独特优势,将成千上万的快递包裹变成“防诈骗宣传品”,快递小哥变身“防电诈宣传员”,第一时间将防诈骗知识“送货上门”,精准传递到经常网购的群众手中,有效建立起防范电信诈骗宣传“防护网”,将预防电信网络诈骗防范知识传播到更多的群众家中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网