即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

传承英烈精神打造平安家园

2019年01月06日 17:22     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 袁学龙   

  1998年9月,易少林牺牲的时候,大女儿易夏云15岁,刚上高中,二女儿易晓云只有10岁,上小学五年级。父亲牺牲后,两个女儿便立志接过父亲的接力棒,走从警之路。7年后,易夏云从警校毕业,考入广西壮族自治区公安厅交警总队;10年后,易晓云也顺利从警校毕业,考入天峨县公安局。

  “抓防控,严打击,工作非常辛苦,但换来的是辖区群众的平安,感觉很有成就感。”易晓云曾经在天峨县公安局城关派出所工作了5年。她说,一直以来,天峨县公安局都传承公安英烈精神,致力于治安防控体系建设,辖区群众的安全感和对公安工作的满意度非常高。

  2010年以来,天峨县公安局不断探索,大胆创新,通过“三依靠”,实现“四到位”,组织“六大员”,开展“五联防”,将天峨县由一个治安复杂县,变成一个全国平安建设先进县,形成了独树一帜的治安防控“天峨经验”。2015年10月,“天峨经验”在全国社会治安防控体系建设工作会议上作为典型经验介绍,受到中央综治委和公安部的充分肯定。

  “构建打防管控服五位一体的治安防控体系,建设平安家园,最有效的途径是激励广大民警像易少林烈士一样履职尽责。”天峨县副县长、公安局局长韦林海介绍,近年来,他们不断总结深化“天峨经验”,在全县94个行政村(社区)各安排一名挂村民警和一名警务助理,建成屯级警务联系点1555个,配备集“人民调解、治安信息收集、法制宣传、交通安全、森林消防、抢险救灾”于一身的“六大员”2236名,形成“一村一警一助理、一屯一点六大员”治安防控新格局。

  



责任编辑: 王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢