即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

广西开展全民禁毒宣传月系列宣传活动

2019年06月25日 22:32     来源: 中国警察网    作者: 刘文杰   

  中国警察网讯 6月25日上午,广西以“健康人生,绿色无毒”为主题的全民禁毒宣传月主场活动在广西省南宁市举行,广西壮族自治区党委常委、政法委书记、禁毒委主任黄世勇,自治区副主席、禁毒委副主任、公安厅厅长周成方及南宁市各界群众、政法干警、中小学师生代表等两千多人参加活动。活动将今年的广西禁毒严打整治暨全民禁毒宣传月系列宣传活动推向高潮。

  据了解,该全民禁毒宣传月系列宣传活动自今年6月上旬开始。活动期间,全区各地结合实际,以禁毒宣传教育“进学校、进社区、进农村、进场所、进企业、进家庭”活动为载体,开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,主办方通过向禁毒小使者颁发荣誉证书、禁毒宣誓、焚烧毒品、拒毒签名、禁毒知识有奖互动以及参观毒品展示区和打击毒品外流犯罪成果展等多种方式,展现全区深化禁毒严打整治的决心,并以“健康人生,绿色无毒”为主题开展播放全区禁毒严打整治成果宣传片,禁毒有奖知识问答,参观禁毒成果展板、禁毒实物展示、毒品危害驾驶体验区等全民禁毒宣传月系列宣传活动,营造全区开展禁毒严打整治的浓厚宣传氛围。

  据介绍,2018年以来,广西开展禁毒严打整治取得了显著的工作成效:全国缴获从广西流入的海洛因数量同比下降50%,全国抓获广西制毒人数同比下降70%,全区制毒案件同比下降40%,全区制毒、外流贩毒活动明显减少,边境规模性、高频次毒品走私入境活动得到有效遏制,全区已建社区戒毒康复工作站1900个脱失吸毒人数大幅减少,全区建成毒品预防教育基地1476所,积极推进“6.27”工程收宫工作,完成呢个了学校、乡镇(街道)、村(社区)达标率70%的任务,并实现重点地区、中高职院校、公共场所全覆盖,2018年广西禁毒工作综合监测考评成绩被列为“优秀”等次,得到了国家禁毒委的充分肯定和表扬。

  广西禁毒委表示,要坚持严打整治,坚持不懈地破大案、打团伙、捣窝点,不断增强打击整治的主动性、针对性、时效性,坚决把毒品犯罪分子的嚣张气焰打下去;同时要积极依靠人民群众,大力推进群防群治,加强禁毒社工力量和禁毒社会组织建设,不断调动人民群众参与禁毒斗争的积极性;积极构建毒品预防教育全覆盖体系,深入实施青少年毒品预防教育工程,着力打造禁毒宣传教育新平台,在全社会形成浓厚的禁毒氛围。