即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

广西:梧州市万秀警方结合“不忘初心、牢记使命”主题教育
开展家庭助廉活动

2019年11月06日 15:12     来源: 中国警察网    作者: 廖敬生   

  中国警察网讯 “看了这些活生生的警示教育录像片挺受震撼的,这些人走上违纪违法犯罪的道路,受到法纪严惩,不仅毁了个人事业,家庭也名存实亡了。”2019年11月6日上午,广西省梧州市公安局万秀区分局一位民警家属在参加家属助廉活动时观看警示教育片后表示,一定当好“廉内助”,监督好爱人,督促爱人廉洁从警、干净做人。

  梧州市公安局万秀区分局注重发挥优秀传统文化及家庭的教化作用,11月2日-6日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“家属助廉”主题活动,以好家风、好家训凝聚家庭的德廉力量,将崇廉尚洁的意识和观念渗透到民警、辅警家中,筑牢家庭助廉防线。

  据了解,该局邀请民警、辅警家属参观了局党员活动中心、公安文化展厅,让家属们通过观看党建内容、一个个警示案例,时刻绷紧“廉洁弦”,自觉当好“廉内助”。同时向全局民警、辅警发出廉洁家风倡议书,签订家庭助廉承诺书,把倡廉之风吹到每个民警、辅警家庭,引导民警、辅警重家庭、重家教、重家风。

  民警、辅警家属们纷纷表示,通过此次活动,对公安业务、队伍管理、廉政建设等方面工作有了更加深入的了解,大家一致表示将当好家庭的“宣传员”“护航员”“守门员”“监督员”“示范员”,做到知廉、倡廉、保廉、促廉、践廉,全面营造风清气正的良好家庭环境。