即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

北海铁山港护航经济高质量发展

2020年01月08日 09:13     来源: 中国警察网    作者: 莫水土 刘乃瑜   
中国警察网 · 莫水土 刘乃瑜  |  2020-01-08 09:13

  中国警察网讯 记者莫水土、通讯员刘乃瑜报道:2019年6月以来,广西壮族自治区北海市公安局铁山港分局紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“进企业,除隐患,保安全”活动,进一步优化营商环境,护航经济高质量发展。

  铁山港区是北部湾(广西)经济区临海重化工业集中区,有大中企业100余家。铁山港分局探索建立“基层党建+企业警务+N”模式,以党建引领,分局党委成员带头包干,定期带领民警走访企业,强化警种职能和企业联动,深入企业开展法治宣传、安全检查、纠纷调处等。按照“项目建设到哪里,公安服务就延伸到哪里”的标准,他们将窗口服务前移,主动上门服务。2019年6月以来,分局新增驻企业警务室4个,为企业员工办理各类证件136件次;建立警企沟通交流机制,及时掌握企业的治安状况及对公安工作的意见建议,有针对性地指导和帮助企业解决难题。据统计,半年多来,铁山港分局共组织开展进企业服务活动26次,服务群众4260人次。同时,他们建立分局巡逻警力和派出所联合巡逻防范机制,强化对企业周边巡防管控,全力为企业的安全发展保驾护航,有效降低了发案率。



触屏版 | PC版

© 中国警察网