即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

战“疫”教官团送教上门
为“疫”线民警打赢疫情防控阻击战提供持续战力

2020年03月25日 17:15     来源: 中国警察网    作者: 梁鹏 李思进 袁金锋   
中国警察网 · 梁鹏 李思进 袁金锋  |  2020-03-25 17:15

  中国警察网讯 为提升防疫一线民警辅警涉疫警情处置能力和个人安全防护水平,全面打赢新冠肺炎防控阻击战,3月19日至3月22日,广西崇左边境管理支队抽调6名实战教官到各大队开展民警辅警执法执勤安全防护和安全防范战时送教活动。

  送教期间,支队教官团紧密结合当前疫情防控期间基层民警执法执勤工作实际,按照备课内容,通过讲解示范、情景模拟、现地组训、实地指导等方式严密组织民辅警对六步洗手法,个人防疫装备的穿戴,基层单位窗口、办公区、执勤点安全检查及消杀,各类涉疫警情处置,执法办案中心甄别点勤务防疫工作等内容开展训练演练,力求精益求精,高效施教,真正做到“教、学、练、用”有机结合。

  另外,教官团还讲解了疫情期间人员盘查、车辆查控、警械装备使用等警务技能战术,示范演练了査缉现场警力布置、车辆分流等查缉流程。

  针对防疫执法工作中个别民警辅警存在的心理负荷,支队教官团坚持在倾听中疏导、在交流中答疑,设身处地耐心指导,使民警辅警更加明确如何在高压工作状态下调整自己心态,从而以高昂斗志取得新冠肺炎防控阻击战的全面胜利。

 



触屏版 | PC版

© 中国警察网