即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

两男子盗窃电动车竟是想看公安机关破案速度

2020年06月28日 14:25     来源: 中国警察网    作者: 卢从杰   
中国警察网 · 卢从杰  |  2020-06-28 14:25

  中国警察网讯 6月25日,广西壮族自治区北海市公安局高德派出所破获一起盗窃电动车案,抓获犯罪嫌疑人2名,追回被盗电动车1辆。荒唐的是,嫌疑人盗窃电动车的原因竟是想看公安机关什么时候能够破案。

  6月24日20时许,梁女士驾驶一辆电动自行车到北海市海景大道逛地摊,离开时忘了拔电动车钥匙。在逛地摊回来后,梁女士发现电动车被盗,随即报警。

  接到报警后,高德派出所民警迅速出警向梁女士了解相关车辆信息,立即开展调查。通过侦查,办案民警发现电动车开进某小区地下停车场,并在停车场内找到被盗电动车。经过连续蹲守,于6月25日19时许,将前来取车的2名犯罪嫌疑人当场抓获。

  经调查,当晚,犯罪嫌疑人杨某发现了未拔钥匙的电动车,杨某约上同事李某一起把该辆电动车偷偷开走,并把车藏匿到某小区地下停车场。

  “等我岀来之后,我要送一幅锦旗给你们,你们破案速度确实快!”杨某供述其盗窃电动车的原因,竟然是想看下公安机关的破案速度。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、李某因涉嫌盗窃被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网