即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

北海:醉驾当街酣睡借酒装疯试图逃避处罚

2020年11月27日 21:17     来源: 中国警察网    作者: 梁书文   
中国警察网 · 梁书文  |  2020-11-27 21:17

  11月27日,廖某的血液酒精检测结果出炉,结果高达292.7mg/100ml,依照相关法律规定,交警部门拟对11月16日晚醉酒驾驶的廖某以涉嫌危险驾驶罪立案侦查。

  11月16日晚晚,广西北海交警接到报警称,在新世纪大道与金海岸大道交汇路口东往西方向有一辆白色小车停在红绿灯路口很久都没有动,阻碍了其他车辆的通行。民警抵达现场后,发现确有一辆白色小轿车停在该路口的直行车道上,驾驶座上一名男子正呼呼大睡,两名路人正在不停地拍打车窗叫唤驾驶人。

  执勤民警一边向两位路人了解情况,一边试图唤醒驾驶人,但该名驾驶人神志不清,始终无法与民警正常交流。驾驶人身上散发着一股浓浓的酒精气味,执勤民警初步判断该驾驶人是喝醉了酒,于是执勤民警与赶至现场的120医护人员合力将其抬上救护车送往医院醒酒。同时,另一组民警赶往医院协助对其进行抽血做进一步调查。

  民警到达医院后,在医院门口找到了这名醉酒的驾驶人廖某,此时其已经稍微清醒,但当民警提出要对其进行呼气式酒精检测时,廖某便开始胡搅蛮缠,多次推翻民警递过来的呼气式酒精检测仪,还对民警恶语相向,多次推搡并扬言要殴打在场的执法人员,借酒装疯试图逃避处罚。

  执勤民警多次耐心劝说并说明厉害关系,仍然没有换来廖某的配合。最终民警在多次警告未果后采取强制措施,民警与众人合力将其制服,并协助医务人员抽取了廖某的血液样本送检。11月27日,廖某的血液酒精检测结果出炉,结果显示其当晚的血液酒精浓度含量高达292.7mg/100ml,廖某的行为已经涉嫌醉酒驾驶。

  依照相关法律规定,醉酒后驾驶机动车的,将被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新申领机动车驾驶证。同时,如果罪名成立,廖某还将面临3-6个月拘役的刑事处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网