即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

北海海城警方摧毁盗销电缆“产业链”抓获5人

2021年01月14日 10:55     来源: 中国警察网    作者: 李欢   
中国警察网 · 李欢  |  2021-01-14 10:55

  中国警察网讯 近日,广西壮族自治区北海市公安局海城分局城东刑侦大队在“飓风·春季打击多发性侵财犯罪”专项行动中,摧毁一个涉嫌盗销电缆、电线犯罪“产业链”,抓获犯罪嫌疑人5名。

  1月6日,海城公安分局接到群众报案,称其位于城中村工地放置的电线、电缆被盗,损失价值约15000元。该分局抽调精干警力组成专案组进行侦破,专案组通过勘查、走访摸排、分析研判,最终锁定宁某、蔡某等人有重大作案嫌疑。1月7日20时,专案组在北部湾西路某酒店将蔡某、宁某等4名嫌疑人抓获。

  经审讯,蔡某、宁某等人对盗窃工地电线、电缆的犯罪事实供认不讳,并交代出盗窃物品的销售路径。民警随即将涉嫌收购赃物的庞某抓获,并追回部分被盗电缆、电线。至此,该盗销链条被警方摧毁。

  据了解,蔡某、宁某为盗窃前科人员,近日二人路过工地时发现堆砌电缆线较多,遂动起了“歪脑筋”。1月6日凌晨,蔡某和宁某伙同王某、郑某一起实施了盗窃。目前,涉嫌盗窃犯罪的蔡某、宁某等人已被依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网