即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  广西  > 正文

国庆首日 广西河池交警全力护航

2021年10月01日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 韦慧   
中国警察网 · 韦慧  |  2021-10-01 16:45

  中国警察网讯 国庆长假首日,广西壮族自治区河池市公安局交警支队二大队精心部署,优化勤务模式,科学用警,针对辖区农村道路交通规律特点,对重点时段、重点路段、重点区域采取动静结合的方式(动态巡逻+临时执勤点)开展交通安全管理工作,化被动为主动,确保节日全天不失管不失控,筑牢国庆期间农村道路交通安全防线,为辖区群众欢度佳节创造平安的道路交通环境。

  在河池市国道323线、210线,民警分组开展流动巡逻,及时掌握辖区路况,并在设置的临时执勤点,重点检查“两客一危一货”等重点车辆“三超一疲劳”、违法载人等违法行为。

  在农村交通安全劝导站,民警联合“两站两员”对村民开展交通安全宣传教育与劝导、对发现的严重交通违法行为进行打击查处。“老乡,骑摩托车要戴好安全头盔才安全”,“师傅,国庆驾车出游要把安全带系好”,对农村地区常见的不戴安全头盔、不系安全带的违法行为,民警进行现场纠正、劝导和教育,并派发宣传资料。

  在劝导过程中,民警发现一位二轮摩托车驾驶员眼神躲闪,不敢与其对视,立即上前检查,一阵酒气扑鼻而来,经过呼气时酒精测试仪检测,结果为36mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,驾驶员覃某是头一天晚上喝的酒,喝的比较晚,早上酒气未消,但想着国庆节交警应该休息,就抱着侥幸心理上路,没想到这么“巧”,碰了个正着。随后,民警对驾驶员覃某依法暂扣机动车驾驶证6个月,记12分,罚款1000元。



触屏版 | PC版

© 中国警察网