即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

“警营开放日”让警民关系更和谐

2019年01月09日 21:17     来源: 中国警察网    作者: 娜仁高娃   

 

 

 

 

  中国警察网讯 为进一步提高辖区少年儿童的法律意识和安全意识,丰富孩子的阅历,提高辖区师生对公安工作的了解,2019年1月6日,内蒙古鄂尔多斯杭锦旗公安局邀请辖区第五幼儿园师生举办了2019年首场“警营开放日”活动。

  活动于下午15时开始。活动中,该局民警引领小朋友和老师、家长们参观了特警作战指挥室、备战室、警营文化室、图书阅览室和办公区等,向孩子们展示了警用防护装备、警用武器警械等,同时介绍了民警所担负的职责、每天需要做的工作以及为民服务等方面的情况;亲手教孩子们整理内务,叠被子、铺床单、装备摆放,小朋友们认真地倾听和学习。

  随后,特警队员进行了战术操、搏击拳、攀登索降、警犬搜毒搜爆技能、警犬基础技能五项技战术表演,表演还现场展示了警用服饰、枪械、特种车辆等警用装备器械,天气寒冷,但是活动现场气氛热烈,小朋友们好奇地高呼“帅气”。

  据了解,该局从2018年开始联合辖区各学校共计举行20余次“警营开放日”活动,通过不定期组织师生及家长们现场观摩、互动交流,让师生家长们更直观的了解了公安工作,增强了学校师生在遇到突发性事件提高自我保护能力,进一步密切了警民关系。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢