即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

10名北疆模范护边群众获表彰

2019年02月02日 18:26     来源: 中国警察网    作者: 石杨 康国宁 范峰章   

  中国警察网讯 1月31日上午,内蒙古自治区内出入境边防检查总站2019年工作会议召开,10名退役边防老兵和10名优秀护边员被表彰为“北疆最美边防老兵”和“北疆模范护边群众”。

  “过去国家需要,我随叫随到。”被表彰为“北疆最美边防老兵”的原阿拉善盟边防支队算井子边防派出所四级警士长李斌,2009年退出现役后,坚持向身边人讲算井子的故事。多年来,总站广大离退休干部和转业军人,在新的人生征程和工作岗位上,持续发扬光荣传统和优良作风,主动融入社会大局、服务地方经济社会发展,一如继往关心支持边防事业,赢得了各级党委政府、广大人民群众的广泛赞誉。

  “我曾是一名军人,我妻子年轻时也是民兵,为国守边就是我们的精神追求和人生价值”,包头边境管理支队满都拉边境派出所护边员阿迪亚是被表彰为“北疆模范护边群众”的优秀代表。多年来,生活在祖国北疆八千里边防线上的广大边民群众居边爱边、守边护边、屯边固边,主动参与边境社会治理,模范践行着“守边有责、守边负责、守边尽责”的传承与坚守,形成了“人人是卫士、家家是哨所、村村是堡垒、处处有防范”的良好局面,生动演绎着警民携手戍边关、保平安的感人故事,为维护祖国边疆安全稳定作出了突出贡献。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢