即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

内蒙古通辽库伦交警大队以“珍爱生命、文明出行”为主题
开展春季交通安全宣传活动

2019年04月15日 21:48     来源: 中国警察网    作者: 石琳琳   

   中国警察网讯 为了进一步加强和推进交通安全宣传教育工作,不断提高交通参与者的交通安全意识,4月10日起,内蒙古自治区通辽市库伦交警大队以“珍爱生命、文明出行”为主题积极开展春季交通安全宣传活动,为广大群众出行提供有力的安全保障。

  一、突出业务窗口宣传,夯实源头阵地。在违法处理岗、事故处理窗口、车管服务大厅业务窗口,通过摆放宣传展板、张贴图片、面对面咨询、发放宣传材料等方式,向前来办理业务的群众大力宣传交通法律法规和交通安全常识,提醒大家遵守交通安全法律法规,文明驾驶。

  二、深入人员密集地,夯实主题阵地。大队以“珍爱生命、文明出行”为宣传主题,深入集贸市场、屯村、田间地头、广场等,通过向群众发放宣传资料、接受群众交通安全咨询等方式,重点宣传无证驾驶、超速行驶、低速载货汽车和拖拉机违法载人等严重交通违法行为的危害性,教育他们遵守道路交通法律、法规,自觉摒弃机动车随意变更车道、占用应急车道、开车打手机、不系安全带、驾乘摩托车不戴头盔等交通陋习,共同抵制酒后驾驶、“三超一疲劳”等危险驾驶行为。

  三、广泛覆盖宣传,夯实媒体阵地。大队将春季出行注意事项、车辆保养常识、交通安全温馨提示的宣传内容循环在电视滚动字幕、车驾管业务大厅、广场LED显示屏、农村大喇叭等多处进行播放,提示广大驾驶人安全出行,并利用多媒体传播速度快、覆盖面广的优势,向重点驾驶员发布严禁超员、超载、酒后驾驶等交通违法行为提示内容,呼吁广大群众坚决抵制各类交通违法行为,文明参与交通。

  截至目前,大队共出动警力100余人次,共发送温馨提示信息800余条,散发宣传单2000余份,摆放展板40块次,张贴宣传画70幅。



责任编辑:欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢