即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

铁警开辟绿色通道 救助昏厥儿童

2019年08月09日 18:03     来源: 中国警察网    作者: 付彦隆   

  中国警察网讯 日前,一5岁男童在乘坐火车时,不慎从卧铺上层跌落,造成晕厥。呼和浩特铁路公安局锡林浩特公安处林东车站派出所民警接警后,及时协助医护人员将男童送往医院紧急救治。

  8月7日上午9点23分,林东车站派出所民警接报,在K1568次大连开往包头的列车上,一男童不慎从卧铺上层跌落,造成晕厥,请民警协助开展救助工作。执勤民警立即与车站工作人员确认列车到站时间和停靠站台,并电话通知急救中心医护人员及时赶到。医护人员到达后,民警引导医护人员来到停靠站台等候。上午9点51分,列车准时到达林东车站。此时正值客流高峰,上下车、进出站的旅客比较多,民警协助车站客运部门开辟绿色通道,并疏散站前广场车辆方便救护车通行。据男童母亲赵女士介绍,他们一家三口到大连旅游完返回包头,由于暑运期间客票紧张,只在网上抢购了两张卧铺票,但无奈都是上铺,由于儿子活泼好动,不慎发生意外。在医护人员简单处理后,民警帮助他们将男童抬往停靠在出站口的救护车上。

  铁路民警温馨提示:家长在带领孩子外出游玩时,一定要看护好孩子,乘坐火车时尽量不要让儿童独自乘坐卧铺的中上层,在人员密集区要避免儿童互相追逐打闹,以免发生意外,遇有困难要及时向工作人员求助。