即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  内蒙古  > 正文

内蒙古大兴安岭阿尔山森林公安局破获两起新型盗窃案

2019年11月08日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 朱晓静 王立新   

  中国警察网讯 11月8日,内蒙古大兴安岭阿尔山森林公安局经过连续奋战,成功破获两起新型盗窃案件,犯罪嫌疑人持POS机共计盗刷银行卡9次,涉案金额为8660元人民币,现犯罪嫌疑人时某某已被抓获。

  10月2日17时许,游客冯某、陈某某到阿尔山森林公安局天池派出所报案称,二人的信用卡在阿尔山国家森林公园景区被盗刷,共被盗2934元。经初查,天池派出所将该案移交刑侦大队并立案侦查。刑侦大队立即组织警力开展调查,并派出侦查员前往北京对被害人提供的银行卡交易记录、POS机商户号等信息进行深入研判,发现某北京牌照号大巴车司机时某某有重大作案嫌疑。经侦查确定,10月2日时某某驾驶大巴车在阿尔山国家森林公园景区停车场内,用同一个POS机先后盗刷车内乘客银行卡7次,金额共计6694元,其中未遂4次,成功3次,金额共计2934元。同时,在办理此案件过程中,发现时某某于今年9月16日在北京市朝阳区用同样手段,盗刷乘客侯某信用卡两次,金额共计1966元。

  10月29日,犯罪嫌疑人时某某在北京市丰台区被办案民警抓获,其对9月16日和10月2日在大巴车上用POS机盗刷他人信用卡的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人时某某已被阿尔山森林公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  内蒙古大兴安岭阿尔山森林公安局提醒广大群众,外出办事、旅游时要将手机、银行卡等重要物品要随身携带,为防止卡内资金在不知情的情况下被盗刷,建议限制或取消银行卡免密闪付功能。